韓式人參雞湯

韓式人參雞湯

材料:1人份量

雞/烏雞 1隻
糯米 50克
紅棗 2-3粒
蒜頭 2粒
栗子 2-3粒
水 5杯
德祥生曬參/白參 1條
京蔥 半條
鹽 胡椒粉 適量

白參能抗疲勞,提高免疫力,安神定驚等功效;雞肉有豐富的蛋白質;此湯水適合任何人食用,白參性平,與紅參/高麗參有別,多吃也不會燥熱。

步驟:

  1. 清潔雞肉。請勿割斷尾巴。它們有助於將糯米保留在體內。用紙巾清潔雞體內部以清除血液。將連接的脖子折入空腔中以關閉孔。
  2. 將糯米和蒜頭塞入體內,留出空間(大約1/4),以便糯米在煮時膨脹。
  3. 需將雙腿交叉並用廚房細繩綁在一起即可。如有必要,用牙籤將腔體緊密封閉。
  4. 在中等大小的鍋中,放入雞肉,並加入4至5杯(或足以覆蓋大部分雞肉)的水或雞湯。加入大蒜,姜,棗和人參。如果這隻雞的脖子被割斷了,請加入鍋中。如果需要,可以將多餘的糯米與少量水混合在一起,以獲得更奶油的質地。
  5. 用中高溫煮沸。撇去頂部的泡沫。蓋上鍋,煮10至15分鐘,將火候降低至中低沸騰約20至25分鐘。
  6. 配上切碎的蔥,鹽和胡椒粉調味。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。